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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Vegetarisch
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
160 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
4
Eier
200ml
Wasser
400g
Mehl Typ 550
1
Gemüsezwiebel
50g
Butter
100g
Geriebener Käse
1TL
Salz
2EL
Sonnenblumenöl
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Pfannkuchen Rezept – der beliebte Klassiker

Pfannkuchen Rezept – der beliebte Klassiker

Wenn es um Frühstück oder Brunch geht, gibt es nur wenige Gerichte, die so beliebt sind wie Pfannkuchen. Pfannkuchen sind ein klassisches Rezept, das in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden kann. In diesem Artikel werden wir Euch unser bestes Pfannkuchen Rezept vorstellen, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch lecker schmeckt und gesund ist. Wir werden auch einige Tipps und Tricks zur Zubereitung von Pfannkuchen teilen und einige häufig gestellte Fragen beantworten.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Teig vorbereitet. Dafür Mehl, Eier, Salz und Wasser vermengen und kneten, bis der Teig Blasen wirft.
  2. Einen Topf mit kochendem gesalzenem Wasser vorbereiten. Mit einer Spätzlereibe den Teig in das Wasser schaben und kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen.
  3. Die Spätzle aus dem Topf im Eiswasser abschrecken und abtropfen.
  4. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  5. Die Zwiebelringe mit etwas Mehl bestreuen und in einer Gusspfanne mit Sonnenblumenöl kross garen.
  6. Wenn die Zwiebeln kross sind, diese abtropfen und zusammen mit der Butter und dem Käse unter die Spätzle mischen.
  7. Alle in eine Gusspfanne geben und für 10 Minuten indirekt grillen, bis der Köse schön zerlaufen ist.
  8. Wenn der Käse verlaufen ist, können die traumhaften Käsespätzle serviert werden.

Wenn das Schwabenland aus kulinarischer Sicht für eine Sache bekannt ist, dann sind es „Kässpätzle“. Die schwäbische Spezialität hat es schon lange über die Grenzen des „Ländle“ geschafft und begeistert ganz Deutschland.  „Knöpfle“ oder auch „Chnöpfli“ werden im Gegensatz zu Nudeln nicht gerührt, sondern geknetet. Schon während der Produktion wird der Teig gekocht. Bei der traditionellen Zubereitung kommt ein besonderes Spätzlebrett zum Einsatz, mit dem der Teig in das Kochwasser geschabt wird. Die Käsespätzle aus der Gusspfanne könnt Ihr als Hauptgericht servieren, oder als Beilage zu einem saftigen Braten. Die Röstzwiebeln bereiten Wir natürlich selbst zu, weil selbstgemacht immer am besten schmeckt. Für die Käsepsätzle braucht Ihr eine Gusspfanne und im Idealfall auch eine Spätzlereibe. Solltet Ihr diese nicht da haben, könnt Ihr die Spätzle aber auch selbst von einem Küchenbrett in das Wasser schaben.  Zusammen mit frischen Kräutern  bekommt Ihr das Schwabenland direkt auf den Teller serviert!

Pfannkuchen Rezept – der beliebte Klassiker

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Wenn es um Frühstück oder Brunch geht, gibt es nur wenige Gerichte, die so beliebt sind wie Pfannkuchen. Pfannkuchen sind ein klassisches Rezept, das in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden kann. In diesem Artikel werden wir Euch unser bestes Pfannkuchen Rezept vorstellen, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch lecker schmeckt und gesund ist. Wir werden auch einige Tipps und Tricks zur Zubereitung von Pfannkuchen teilen und einige häufig gestellte Fragen beantworten.

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